среда, 7 января 2015 г.

Выбор спортивного трекера: RunKeeper

Продолжаю процесс выбора нового спортивного трекера для android.


Поставил на телефон RunKeeper и три недели отбегал с ним.
С тех пор как я нашёл утилиту для синхронизации треков между серверами серверная часть меня волнует мало, а вот клиентская, та что на телефоне и есть причина моих переживаний.

Поэтому оцениваю в основном удобство самого трекера.
Выводов пока не будет, в основном просто перечислю свои личные впечатления.

А затем, когда отбегаю с Strava, c GarminConnect и прочими - тогда будут и сравнительная таблица и выводы.

Плюсы:
  1. Автопауза работает. Дада, дорогая endomonda, видимо не такой уж это rocket science. Просто работает. Хоть шагом, хоть бегом, хоть на лыжах.
    Видел два ложных срабатывания под кронами деревьев, но легко можно простить.
  2. Показывает паузы в треке. Ну т.е. при просмотре трека, тебе рисуют где ты останавливался, мне очень понравилось.
  3. Даёт возможность в одну кнопку сделать фотографию, и так же в интерфейсе привязывает её к треку. В эндомонде для этого надо цирк с конями устраивать.

  4. Озвучка на русском языке. Кому-то может быть важным.
Минусы:
  1. После старта тренировки, ты больше не можешь изменить никакие настройки программы. Ни аудио оповещения, ни контрольные точки, ничего. Надо остановить, выйти, зайти и только тогда. Очень, очень плохо.
  2. Качество озвучки плохое. Да, на русском, но постоянно то пропускает цифры, то молчит по минуте (с интернета что ли качает) и затем продолжает когда уже не ждёшь. 
  3. Темп озвучки это нечто. Звууууууууууууууууууууууууук нааааааааааааааааастоооооооооооооооооооооолькоооооооооооо меееееееееееедленный, что натурально следующий интервал пробегаешь пока тебе старый озвучивают.
    Послушайте сами: https://soundcloud.com/korjavin-ivan/rk-audio-cue-sampler
  4. С тех поддержкой у runkeeper видимо примерно так же.
    Я сходу нашел тикеты почти по всем моим проблемам, которые там годами маринуются.
    Ну например раз и два.
  5. Программа реально медленная. Ну т.е. вот слышали плохие шутки про андроидные программы? Это оно. Нажал кнопку, расслабься, подыши, всё будет в своё время.
  6. Нету widget-ов, тут endomondo сильно впереди.
  7. (относится к сайту) Помните что из за настроек надо тренировку остановливать? Дык, потом тренировки нечем склеить, ни автоматически ни в ручную, эххх
  8. (относится к сайту) Что бы создать маршрут нужно вводить руками точки по карте. Ни импорт gpx ни по пройденной тренировке сделать нельзя. На самом деле это означает что маршрутов нет ибо пользоваться невозможно.
Странные особенности:
  1.  Различные карты на сайте и на трекере. На сайте osm (одобряю) на трекере google maps. В итоге, как то ну странно что ль, когда по разному выглядит.

Вот такие вот впечатления.
Не знаю, как пойдёт дальше с другими трекерами, но, лично для меня, runkeeper не вариант, endomondo с которой я пытаюсь слезть и того лучше.